domenica 14 settembre 2014

Yo-yo


Da bambini (e anche da adulti) quanti ne abbiamo mangiati?
Chi non ha fatto mai merenda con i mitici yo-yo?
Il bello è che non sono nulla di speciale o particolare, sono dei dischetti di pandispagna farciti con la nutella e glassati con striscioline di cioccolato fondente. Semplicissimi da preparare, e sopratutto gustosissimi per una merenda da: leccarsi i baffi e farci saltare nel passato

Ingredienti per 12 yo-yo

3 uova
100gr. zucchero semolato
90gr. farina00
1 bustina di vanillina
nutella q.b.
30gr. cioccolato fondente


Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero
deve triplicare il volume, fino a rendersi un composto chiaro e spumoso


quindi, aggiungere la farina e la vanillina setacciandoli
e mescolare il tutto dal basso verso l'alto

aiutandosi con un cucchiaio, formare dei cerchi d'impasto su di una teglia foderata di carta forno
cuocere in forno a 180° per 10 minuti

sfornare i dischetti di pan di spagna 
e copparli con un bicchiere o un coppapasta

farcirne la metà con un abbondante cucchiaino di nutella

chiudere a panino con l'altra metà dei dischetti

sciogliere il cioccolato fondente in una casseruola

fare tante striscioline sulla superficie dei "panini"

lasciar raffreddare il cioccolato e gli yo.yo sono pronti

la merenda dal sapore d'infanzia è pronta
"Favorite!!!"

Nessun commento:

Posta un commento