Da bambini (e anche da adulti) quanti ne abbiamo mangiati?
Chi non ha fatto mai merenda con i mitici yo-yo?
Il bello è che non sono nulla di speciale o particolare, sono dei dischetti di pandispagna farciti con la nutella e glassati con striscioline di cioccolato fondente. Semplicissimi da preparare, e sopratutto gustosissimi per una merenda da: leccarsi i baffi e farci saltare nel passato
Ingredienti per 12 yo-yo
3 uova
100gr. zucchero semolato
90gr. farina00
1 bustina di vanillina
nutella q.b.
30gr. cioccolato fondente
Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero
deve triplicare il volume, fino a rendersi un composto chiaro e spumoso
quindi, aggiungere la farina e la vanillina setacciandoli
e mescolare il tutto dal basso verso l'alto
aiutandosi con un cucchiaio, formare dei cerchi d'impasto su di una teglia foderata di carta forno
cuocere in forno a 180° per 10 minuti
sfornare i dischetti di pan di spagna
e copparli con un bicchiere o un coppapasta
farcirne la metà con un abbondante cucchiaino di nutella
chiudere a panino con l'altra metà dei dischetti
sciogliere il cioccolato fondente in una casseruola
fare tante striscioline sulla superficie dei "panini"
lasciar raffreddare il cioccolato e gli yo.yo sono pronti
la merenda dal sapore d'infanzia è pronta
"Favorite!!!"
Nessun commento:
Posta un commento