domenica 14 settembre 2014

'A pizza fritta



Nee scetateve Venite 'a fà marenna!! 
'Ca se magna e nun se pava!!
Mangiate oggi e pagate tra otto giorni
'Ca ce sta l'uoglio 're pizze
Venite venite!!!!

Napoli è anche questa.
Nel celebre film di Vittorio De Sica, "L'oro di Napoli"; nell'episodio di Sophia Loren e Giacomo Furia; si vedono questi due grandi attori, gestire una botteguccia di "pizze a credito", ovvero servivano queste pizze fritte e i clienti avrebbero pagato dopo otto giorni. Oggi questa tradizione è andata persa, però la ricetta delle pizze fritte no.
La mia versione è la più comune, ovvero questa pizzetta fritta nell'olio bollente farcita con mozzarella a cubetti, che si scioglie con il calore della pizza e completamente coperta da un sugo al pomodoro aromatizzato al basilico.
Invito fortemente a provarle, è un'ottima idea per un sabato sera in compagnia.

Ingredienti per 8 pizze

500gr. farina00
260ml. acqua
15gr. sale fino
13gr. lievito di birra
400gr. passato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
basilico
250gr. mozzarella fior di latte a pezzetti

Per la pasta: sciogliere il lievito nell'acqua

quindi aggiungere tutta insieme la farina e il sale,
impastare bene per 10-15 minuti

formare una palla con l'impasto
coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare 4 ore

trascorso il tempo di lievitazione
formare delle palline d'impasto di circa 100gr.
e lasciarle lievitare per altre 4 ore

Per il sugo: rosolare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio

versare la passata di pomodoro
aggiustare di sale e lasciar cuocere

trascorsa la seconda lievitazione
stendere le palline con le mani aiutandosi magari con un pizzico di farina

friggere le pizzette su entrambi i lati, in abbondante olio di semi

scolare l'olio in eccesso e farcire le pizzette
con qualche cubetto di mozzarella

stendere 2 o 3 cucchiai di sugo di pomodoro

infine qualche fogliolina di basilico 
e le pizze fritte sono pronte

Neeee "Favorite!!!!"





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