martedì 2 settembre 2014

Pollo alla birra


Non sò perché ma questo piatto fà molto universitari. Forse perché, la birra e il pollo, sono gli ingredienti che quasi sempre, si trovano nelle case degli studenti universitari appunto. Io di amici cosi, né ho avuti diversi, ma devo essere sincero, la birra o altre bevande alcoliche, non mancavano mai; il pollo forse...
Comunque è un piatto gustosissimo, elegante, perfetto per una cenetta in 2 o con amici, ovviamente non eccessivamente complicato. Ma ciò che lo rende speciale, è il sughetto che chiama la scarpetta, impossibile resistere, bon ton accantonato.

Ingredienti per 4 persone

100gr. misto soffritto surgelato
3 filetti di acciughe sottolio
olio evo q.b.
4 o 5 sottocosce di pollo
farina
500ml birra 
sale
pepe
rosmarino
alloro
in una pentola bassa e capiente, soffriggere il misto per soffritto in un filo d'olio,
a fiamma medio alta.

dopo qualche minuto, quando l'olio comincia a sfregolare, aggiungere i filetti di acciughe,
mescolare di tanto in tanto, facendole sciogliere

a parte infarinare per bene le sottocosce di pollo
volendo già si possono salare e pepare

quindi adagiarle sul soffritto e lasciarle rosolare 5 minuti per lato

a questo punto, versarvi la birra,
si può scegliere la qualità: chiara, rossa o scura
dipende dall'effetto finale desiderato.

quando il sugo incomincia a raddensarsi
salare e pepare, quindi aggiungere gli odori:
rosmarino e alloro
lasciar cuocere finché il sugo non si raddensi quasi completamente
rigirando il pollo di tanto in tanto

raddensatosi il sugo, lasciar intiepidire per pochi minuti

quindi impiattare e servire

come contorno consiglierei un insalata o una porzione di patate saltate alla paprika
"Favorite!!!"

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