domenica 31 agosto 2014

Crepes alla boscaiola


E' un primo rustico e molto saporito. E' una bella alternativa ad una lasagna o a una tagliatella.
Veloce da preparare, scenografico e il gusto non manca.
Volendo lo si può proporre in un'apericena o un brunch, sicuramente gli ospiti gradiranno

Ingredienti per 6 crepes

2 uova
3 cucchiai di olio di semi
350ml di latte intero
175gr. farina 00
sale 
pepe q.b.
1 cipolla
80gr. pancetta a pezzetti
1 confezione di funghi champignon (250gr.)
olio evo
1 bicchiere di vino
prezzemolo tritato q.b.
besciamella q.b.


Per il sugo
In una padella capiente, rosolare la cipolla tritata finemente, in un filo d'olio

dopo pochi minuti, aggiungere la pancetta e lasciarla cuocere rigirandola
finché non risulti sfregolate 

sfumare con un bicchiere di vino e lasciar cuocere a fuoco medio alto

evaporato il vino, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti
salare e pepare, mescolare appena e lasciar cuocere
per 7-8 minuti

quindi aggiungere il prezzemolo tritato e dare un'ultima mescolata

preparare le crepes
sbattere le uova con l'olio di semi

aggiungere il latte e continuare a mescolare

poco alla volta incorporare anche la farina
mescolare energicamente assicurandosi che il composto non formi dei grumi

salare e pepare dando un'ultima mescolata

ungere una padella antiaderente
scaldarla a fuoco medio basso
raggiunta la temperatura ideale
versarvi un mestolo d'impasto

quando il liquido in superficie si sarà raddensato
girare la crepe e lasciarla cuocere per altri 2 minuti

toglierla dal fuoco
e stendere uno strato di besciamella

quindi uno strato di sugo alla boscaiola

 arrotolarla su se stessa

le nostre crepes sono pronte 
servirle calde
 "Favorite"!


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