mercoledì 13 agosto 2014

Scaloppine ai funghi


Si può dire tranquillamente, che è un classico secondo con contorno annesso.
Non so, quante ricette e varianti ci sono, ma quella che propongo, a mio parere (e di chi le ha assaggiate)
è una delle migliori.
Non impiega tantissimo tempo, quindi ottima per una cena in 2 o tra amici.
Provatela e mi direte.

Ingredienti per 2 persone
400gr. di fettine di vitello
1 confezione di funghi champignon 
(o in alternativa: 200gr di funghi freschi 
1 bicchiere di acqua calda
1/2 cucchiaino di brodo granulare)
1 bicchiere di vino
olio evo q.b.
fecola di patate q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d'aglio

soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato, con un filo d'olio, in una padella capiente,
a fiamma moderata

a parte, "infarinare" le fettine con la fecola, assicurandosi che cosparga tutto il pezzettino di carne

imbiondito l'aglio, toglierlo dall'olio e adagiarvi le fettine
cuoceranno 4 minuti per lato

quindi, versarvi la scatola di funghi e aggiustare di sale
o se preferite i funghi freschi tagliati a fettine 
con un bicchiere d'acqua calda
e 1/2 cucchiaino di brodo granulare
lasciar raddensare il tutto, rigirando le fettine di tanto in tanto
ci vorranno all'incirca 5 minuti

evaporato il liquido in eccesso
versarvi un bicchiere di vino bianco
un'altro pizzico di sale(meno del precedente) 
con una spruzzata di prezzemolo tritato
completare cosi, la cottura per altri 4 minuti,
rigirando le fettine

lasciar intiepidire per 2 minuti
impiattare e servire

carne con contorno servita
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