mercoledì 13 agosto 2014

Muffin al parmigiano e prosciutto cotto


Parola d'ordine "Aperitivo"!
Diamoci un'attimino un taglio con questi crostini, farciti con le salse del supermercato, o la classica fetta di pane farcita con una fetta di un chissà quale salume e un quintale di aceto balsamico per fare scena.
Rendere un dolce in un aperitivo, oggi è all'ordine del giorno, ma quando parliamo di muffin?
"hai voglia!" dirà chi legge, sono arrivato tardi lo so, però questi sicuramente sono: abbastanza originali, gustosi, e invece d'imbrattarci le mani con qualche strana salsa, gustiamo tutto il sapore del rustico in un tortino salato e farcito.
L'aperitivo è salvo!

Ingredienti per 12 muffin

200gr. farina00
50 gr. parmigiano grattugiato
70ml. olio di semi
60ml. latte
3 uova
1 bustina di lievito chimico per torte salate
sale & pepe q.b.
100gr. prosciutto cotto a cubetti

In una ciotola capiente, sbattere le uova, l'olio e il latte; 
fino a che non si crei un composto chiaro e spumoso

a parte, unire il parmigiano alla farina

unirlo al composto di uova, mescolando con energia
e aggiustare di sale

quindi, versarvi i cubetti di prosciutto e continuare a lavorare l'impasto

aggiungere il lievito e dare un'ennesima mescolata

pepare l'impasto e mescolare un ultima volta per farlo amalgamare bene

quindi accendere il forno a 180°
e versare negli appositi stampi foderati di pirottini di carta
1 e 1/2 cucchiaio d'impasto
infornare per 20-25 minuti

lasciarli intiepidire
e i nostri muffin al parmigiano e prosciutto sono pronti


"volete favorire!?"


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