giovedì 14 agosto 2014

Quiche ai salumi e formaggi




Un'aperitivo, un antipasto o un semplice sfizio. Le torte salate, trionfano su tutto e si accompagnano bene vicino ad un bel bicchiere di vino, scambiando quattro chiacchiere in compagnia.
Per l'ennesima volta, si eliminano stuzzichi surgelati e riscaldati al microonde.
C'è da fidarsi e sopratutto, dopo, leccarsi i baffi

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
8 fette salame (preferibilmente milano)
1 mozzarella (150gr.)
100gr. mortadella a cubetti
100gr. prosciutto cotto a cubetti
1 bicchiere di latte
2 uova
1 cucchiaino di farina
sale, pepe, parmigiano q.b.


srotolare la pasta sfoglia (meglio se rotonda), adagiarla su di una teglia rotonda, con la carta forno,
e bucherellare, con una forchetta, la superficie


formare uno strato con le fettine di salame

stendervi la mozzarella a pezzetti

quindi la mortadella

e il prosciutto cotto. assicurarsi che il tutto ricopra per bene lo strato di salame

a parte, sbattere le uova con il latte

quando il composto e chiaro e spumoso
aggiungervi la farina e continuare a sbattere con forza
evitando di formare grumi

salare e pepare, dare quindi un'ultima sbattuta

versare il composto liquido nella sfoglia, assicurandosi che ricopra l'intero ripieno

spolverizzare con abbondante parmigiano

rifinire i bordi della pasta sfoglia
e cuocere in forno a 180° per 30 minuti

sfornata la quiche, lasciarla raffreddare completamente
prima di privarla della carta forno

la quiche ai salumi e formaggi è pronta
manca solo un bel bicchiere di vino

 "Favorite prego!"









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