sabato 30 agosto 2014

Risotto zucchine e parmigiano



Non essendo un grande amante dei risotti, è gioco forza impararli a cucinare e devo dire che non è che la cosa mi dispiaccia tanto.
Poi quando ho provato questa ricetta, il mio palato si è raffinato ad altri tipi di risotti.
Il seguente è abbastanza semplice, ma è importante dosare bene i liquidi, affinché il riso non risulti scotto e quindi troppo molle al palato

Ingredienti per 2 persone

1 scalogno
2 cucchiaini d'olio evo
1 noce di burro
1 zucchina media
1 bicchiere di vino
140 gr. di riso arborio
brodo vegetale granulare
acqua q.b.
sale 
pepe 
parmigiano q.b.

in una padella capiente, lasciar sciogliere il burro a fiamma dolce
con l'olio


quindi rosolare lo scalogno tritato

una volta rosolato bene lo scalogno
aggiungere la zucchina tagliata a pezzettini
e lasciar cuocere per 5 minuti


quindi versarvi il riso e tostarlo, rigirando, per altri 5minuti


a questo punto, versarvi un abbondante bicchiere di vino bianco
mescolare di tanto in tanto aspettando il vino sfumi


quindi, versare un mestolo di brodo granulare vegetale,
preparato a parte, mescolare e aggiustare di sale
completare la cottura del riso all'occorrenza aggiungere altro brodo

quando il liquido in eccesso, sarà evaporato,
mantecare con un'abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato e pepe


lasciar intiepidire per 2 -3 minuti e servire
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