sabato 23 agosto 2014

Pan - Cappuccio - Cake


La maggior parte degli Italiani, la mattina, consuma la prima colazione con Brioche e cappuccino.
Ma se si unissero le cose? Invece della solita zuppetta?
Io ci ho provato e sinceramente, non mi è dispiaciuto. Ora provateci voi

Ingredienti per 2 persone

2 uova
30ml olio di semi
70gr. zucchero semolato
120gr. farina 00
10gr. cacao amaro in polvere
180ml latte
20ml caffè espresso
8gr. lievito chimico per dolci
zucchero a velo q.b.
olio per ungere la padella

si parte sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato e l'olio

quindi, aggiungere latte e caffè in emulsione

a parte miscelare le polveri: farina,cacao e lievito

aggiungerle quindi, alla miscela liquida di uova e latte, un cucchiaio per volta

infine, gli albumi montati a neve ben ferma, 
mescolare delicatamente dal basso verso l'alto

ungere una padella, con un goccio d'olio di semi e scaldarla a fuoco dolce
quindi, versarvi un mestolo dell'impasto e lasciarlo cuocere per 2-3 minuti

un trucchetto, prima di girare il pancake, è aspettare che si formino delle bollicine in superficie

quindi girare, con l'aiuto di una spatolina e lasciar cuocere per altri 2 minuti

procedere cosi, formando una torretta di 5 -6 pancake
infine spolverare con lo zucchero a velo

la colazione è servita

"favorite!"

Nessun commento:

Posta un commento