L'altra sera avevo una voglia matta di dolce, ma non avendo niente di pronto, l'unica soluzione era preparasi qualcosa. Le crepes sono l'elemento salvavita, spesso le preparo anche, quando ho una truppa di gente in casa che, puntualmente hanno voglia di dolce. Se dovesse esistere qualche "non amante" della nutella; possono essere farcite con un qualsiasi tipo di marmellata.
Dieci minuti di attesa, e un dolce ricco, gustoso e soprattutto, veloce;è pronto!
Ingredienti per 4 persone
2 uova
70gr. zucchero semolato
30gr. olio di semi (o in alternativa burro sciolto)
180gr. farina 00
400ml latte intero
1 bustina di vanillina
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
In una ciotola capiente, aiutandosi con una frusta,
sbattere le uova con lo zucchero e l'olio
quindi aggiungere il latte e continuare a mescolare
poco alla volta, aggiungere la farina
(circa 1 cucchiaio alla volta,
assicurandosi di non aggiungere il seguente
se la farina non si è ben amalgamata al composto)
infine la vanillina e dare un'ultima mescolata
mettere a scaldare, a fiamma dolce,
una padella antiaderente con un filo d'olio,
versarvi un mestolo d'impasto
quando la superficie è ben asciutta girare la crepe
dopo quasi un minuto,
girarla ulteriormente e farcire la metà con la nutella
quindi piegarla in quattro parti
spolverare con abbondante zucchero a velo
e servirle calde
dolci e gustose, per uno spuntino veloce
sia pomeridiano che serale
"volete favorire?"
Nessun commento:
Posta un commento