Fondente, al latte o bianco? Ardua scelta lo so. Ma allora perché non tutti e tre?
Cosi sono accontentati tutti. Ovviamente non si tratta di una ricetta light, ma quando si tratta di dolci; specie per la colazione o un caffè o un te, del pomeriggio; non esiste la parola light.
Quindi ecco i miei "super muffin" ai tre cioccolati
Ingredienti per 15/18 muffin
2 uova
200gr. farina 00
40gr. cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
130gr. zucchero semolato
50gr. cioccolato fondente
50gr. cioccolato al latte
30gr. cioccolato bianco
100ml. latte fresco
100gr. burro
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Si parte sciogliendo il burro, il cioccolato fondente e al latte; a bagnomaria e lasciarlo intiepidire
in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero
dopodiché aggiungere a filo, il latte e continuare a mescolare
a parte unire le polveri: farina, cacao e lievito
e se si vuole una bustina di vanillina
versare al composto di latte e uova, il burro e il cioccolato sciolto
mescolare bene, quindi aggiungere poco per volta, le polveri miscelate
montare gli albumi a neve ferma, incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto
non ci resta che riempire per i 2/3 i nostri stampi foderati con gli appositi pirottini
cuociono in forno a 180° per 20 minuti
sciogliere quindi il cioccolato bianco a bagnomaria
e decorare a fantasia i nostri muffin
lasciar raffreddare il cioccolato in superficie e "divorarli"
"favorite!!"
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