Il limone è sicuramente l'agrume che preferisco, essendo napoletano, sono cresciuto letteralmente con il suo aroma, respirandolo e gustandolo; sia in piatti salati che dolci.
Un piatto, che spesso cucina mia madre, sono le scaloppine al limone. Quindi, queste fettine sottili di vitello, aromatizzate con il suo succo giallo.
Ho sviluppato questa variante, che è sicuramente, più sostanziosa ed è perfetta da presentare come secondo in una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone
500gr. di lonza di maiale tagliata a fette
olio evo
salvia
alloro
sale
1 bicchiere di vino bianco
il succo di un limone
farina
la prima operazione è infarinare per bene le nostre fettine
in un tegame capiente, scaldare l'olio con salvia e alloro tritato, affinché l'olio si aromatizzi con gli odori
dopo qualche minuto, adagiarvi le fettine di lonza infarinate e lasciar rosolare 3o4 minuti per lato
rosolato ambo i lati, sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere una presa di sale
evaporato il vino, versarvi il succo del limone, filtrato
lasciar rapprendere il sugo
quindi servire
un piatto degno dei sapori agli agrumi di Napoli
e quindi..."Favorite!"
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