Il vitello tonnato è sicuramente un piatto elegante e molto nobile da presentare, un ottimo secondo per un pranzo o una cena, se si vuole far colpo sugli ospiti. Il problema è che ci vuole "un po" di tempo, per prepararlo, il vitello non è certo una carne che cuoce in fretta.
Ho scoperto quest'alternativa furba, che magari non porta lo stesso identico sapore, ma sicuramente è scenica e veloce.
Ingredienti per 2 persone
300gr. petto di tacchino tagliate a fette sottili
200gr. maionese
1 scatoletta di tonno sottolio
1/2 limone
insalata
sale
capperi q.b.
cominciamo mescolando la scatoletta di tonno sgocciolata, nella maionese
quindi, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione
filtriamo il succo di mezzo limone
e mescoliamo bene il tutto, la nostra salsa tonnata è pronta
su di una piastra, unta con un filo d'olio e una presa di sale, cuociamo a fiamma viva, il petto di tacchino
dopo 5 minuti, giriamo il tacchino e facciamo cuocere altri 5 minuti
impiattiamo. Stendiamo un letto d'insalata
adagiamo il nostro tacchino arrostito
spalmiamo un'abbondante strato di salsa tonnata
e completiamo con qualche cappero
non rimane che assaporarla
"Favorite!!"
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