giovedì 31 luglio 2014

PETTO DI TACCHINO TONNATO



Il vitello tonnato è sicuramente un piatto elegante e molto nobile da presentare, un ottimo secondo per un pranzo o una cena, se si vuole far colpo sugli ospiti. Il problema è che ci vuole "un po" di tempo, per prepararlo, il vitello non è certo una carne che cuoce in fretta.
Ho scoperto quest'alternativa furba, che magari non porta lo stesso identico sapore, ma sicuramente è scenica e veloce.

Ingredienti per 2 persone

300gr. petto di tacchino tagliate a fette sottili
200gr. maionese
1 scatoletta di tonno sottolio
1/2 limone
insalata
sale
capperi q.b.


cominciamo mescolando la scatoletta di tonno sgocciolata, nella maionese

quindi, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione

filtriamo il succo di mezzo limone

e mescoliamo bene il tutto, la nostra salsa tonnata è pronta

su di una piastra, unta con un filo d'olio e una presa di sale, cuociamo a fiamma viva, il petto di tacchino

dopo 5 minuti, giriamo il tacchino e facciamo cuocere altri 5 minuti

impiattiamo. Stendiamo un letto d'insalata

adagiamo il nostro tacchino arrostito

spalmiamo un'abbondante strato di salsa tonnata

e completiamo con qualche cappero

non rimane che assaporarla

"Favorite!!"

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