mercoledì 30 luglio 2014

STRACCETTI DI POLLO ALLA PAPRIKA


Scopro da poco che si tratta di un piatto Ungherese, che dire? ci sanno fare!!!
La spezia della paprika è sicuramente un'aroma esotico,ed è tra i miei preferiti, spesso lo uso per condire le patate saltate in padella, o spezio un semplice risotto. Sicuramente quel retrogusto un po piccantino dona gusto, al piatto e fa la sua scena

Ingredienti per 2 persone

300gr, di petto di pollo
paprika dolce q.b.
paprika forte q.b.
farina q.b.
olio evo q.b.
1 noce di burro
sale 
1 bicchiere abbondante di latte
2 cucchiai di panna
1/2 cipolla o 1 scalogno


partiamo facendo sciogliere la noce di burro con un filo d'olio, in una padella capiente

quindi soffriggere la cipolla tritata finemente


tagliare a listarelle il petto di pollo infarinarlo e aggiungere una bella spolverata di paprika dolce 
e mescolare bene il tutto con le mani



rosolata la cipolla, adagiarvi gli straccetti e lasciar rosolare per 2 o 3 minuti

quindi versarvi il bicchiere di latte e aggiustare di sale


lasciamo sobbollire per 2 o 3 minuti, quindi versarci 2 cucchiai di panna

dopo pochi secondi, spoverizzare 2 o 3 spruzzate di paprika forte


mescolare e lasciar andare fino al raddensarsi del sugo


il nostro piatto è pronto, non rimane che impiattarlo



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