venerdì 25 luglio 2014

Risotto ai funghi e zafferano



Spesso io e mio fratello, pranzavamo con i classici risotti liofilizzati in bustina. 
Si si lo so, lo so non c'è bisogno di aggiungere commenti. 
comunque bhè! con il passare del tempo ho imparato a preparare un super risottino con un gusto decisamente migliore di quello nelle classiche bustine.

Ingredienti per 2 persone

1 cipolla
150gr. di riso arborio
250gr. di funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo granulare, olio evo, sale,burro,prezzemolo e parmigiano q.b.


in una pentola capiente soffriggiamo una cipolla tritata in olio d'oliva con un pizzico di sale e una spruzzata di pepe


una volta dorata la cipolla aggiungere i funghi e lasciar cuocere per 4-5 minuti

quindi aggiungere il riso e lasciar tostare per 2-3 minuti


sfumare con il vino bianco, dare appena una mescolata e lasciar assorbire il tutto
una volta asciugato il composto, versarvi una mestolata di brodo granulare

a parte, sciogliere lo zafferano con un mezzo mestolino di brodo e aggiungerlo al riso
 mescolare di tanto in tanto, aggiustare di sale, e aggiungere qualche altro mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo

una volta raggiunta la cottura del riso mantecare con una noce di burro, parmigiano,prezzemolo tritata e un'abbondante spruzzata di pepe

non ci resta che lasciarlo intiepidire per un minuto. Quindi impiattare e servire
...e come dico sempre "Favorite!!!"


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