giovedì 24 luglio 2014

spaghetti 'ca pummarola fresca

oggi per pranzo, un piattino facile facile, mia madre lo cucinava spesso, è letteralmente "pratico e veloce" e sopratutto appartiene alla tradizione napoletana
gli "spaghetti 'ca pummarola fresca"


ingredienti per 2 persone

150gr. di spaghetti
200gr. di pomodorini pachino
olio evo q.b.
1 spicchi d'aglio
sale e peperoncino q.b.
basilico fresco
q.b.

cominciamo col far rosolare l'aglio in abbondante olio d'oliva con una spruzzata di peperoncino e sale. A parte in una pentola capiente metto a bollire l'acqua

 intanto taglio i pachino a pezzetti
 dopo qualche minuto che l'aglio ha ben rosolato lo tolgo dall'olio



aggiungo i pomodorini e lascio andare a fiamma media rigirando di tanto in tanto

 quando l'acqua ha raggiungo il bollore, aggiungo il sale grosso e gli spaghetti
 metto qualche fogliolina di basilico nel sugo e continuo la cottura a fiamma medio-bassa finché la pasta non è cotta
 scolo gli spaghetti ben al dente e li aggiungo al sugo
 faccio saltare(volendo si può tenere da parte un bicchiere d'acqua di cottura se il sugo dovesse risultare troppo asciutto)



 quindi servire!



E come diciamo a Napoli..."Favorite!!!"


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